Pourquoi souscrire à un forfait bloqué Bouygues ?

Bouygues télécom est un opérateur mobile proposant des services peu onéreux et d’une bonne qualité pour ses clients. Mettant en ligne plusieurs formules et fonctionnalités, il faut savoir que le forfait Bouygues bloqué n’est pas cher et défit en effet toute concurrence. Mais qu’en est-il vraiment ? Est-il aussi intéressant que son prix ? Propose-t-il les mêmes avantages que les forfaits concurrents ? Nous vous donnons un aperçu complet !

Activation du forfait bloqué Bouygues

Forfait Bloque Bouygues

Le forfait bloqué Bouygues est disponible et accessible à tous les clients à partir de leur compte client. Même si les méthodes d’activation sont assez diverses et adaptées en fonction des adhérents de l’opérateur, il faut savoir que le meilleur moyen d’activer un forfait bloqué Bouygues est de passer par l’option internet.

Nous vous conseillons de ce fait de procéder comme suit :

  • Sélectionner la ligne concernée par le blocage ;
  • Se rendre vers « Ajouter une option » que vous trouverez sur « Enrichir mon offre » ;
  • Cliquer sur l’option « Gestion » ;
  • Valider le forfait mobile bloqué Bouygues de votre choix.

N’oubliez pas néanmoins de confirmer votre sélection pour pouvoir profiter librement du forfait bloqué en question. Cette action entrainera l’activation immédiate du forfait bloqué.

Vous souhaitez résilier votre forfait bloqué chez Bouygues ? Sachez que cette opération est automatique et ne nécessite aucune démarche supplémentaire. Cette dernière s’effectue en effet, une fois le forfait remis à zéro dans le cas d’un oubli de rechargement.

Bouygues télécom : ses forfaits bloqués sont-ils accessibles à tous ?

Le blocage d’un forfait est un service permettant de gérer sans frais supplémentaires la consommation et l’utilisation des données mobiles.

Plutôt pratiques pour éviter les hors-forfaits, il faut savoir que les forfaits bloqués Bouygues sans engagement ne sont pas accessibles à tous les clients. Seuls les abonnements ayant un débit internet inférieur aux 10 Go y ont effectivement droit.

En ce qui concerne les utilisations disponibles suite à ce forfait, sachez que ce dernier se charge de bloquer :

  • Les appels surtaxés dépassant le forfait initial ;
  • Une utilisation poussée d’internet : le forfait bloqué empêche de consommer au-delà du débit initial ;
  • L’envoie de texto MMS ou SMS non inclus dans le forfait initial.

Pour ce qui est des appels en Europe, sachez que le forfait bloqué Bouygues donne 2h de communication à ses clients.

Les différents paiements des factures mobiles sont quant à eux également bloqués, ce qui est également le cas pour les communications vers l’étranger.